foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!
Создана резина для космических кораблей

Создана резина для космических кораблей

Японские ученые разработали материал с уникальными свойствами. Материал по своим внешним признакам похож на резину, однако его характеристики не имеют аналогов в мире. Углеродная резина способна в экстремально низких и высоких температурах сохранять свои свойства и эластичность.

Данный нано технологический материал изготовлен с применением углеродных микроскопических трубочек, он способен к растяжению в несколько раз превышающему показатели современной резины. Плюс к этому он имеет уникальную прочность равную лишь некоторым композиционным пластикам.

Представитель Национального института Сюй Мин говорит «Свойства этого материала совершенно уникальны, раньше ничего подобного еще не было создано».

Разработчики предполагают, что их новый супер материал может получить широкое применение, начиная от бытовых нужд (вечная подошва спортивной обуви, автомобильные шины) до более возвышенных технологий. В частности уникальные характеристики разработанного материала вполне могут использоваться в космической промышленности. Ученые не исключают возможности применения углеродистой резины на кораблях и аппаратах предназначаемых для отправки на Марс и другие планеты.

Самым важным свойством нано материала является его способность выдерживать максимальные температурные перепады, к примеру, тысячеградусную температуру при которой плавиться даже сталь, при этом сохраняя полностью свои эластичные свойства. При экстремально низких температурах материал также не затвердевает, продолжая сохранять свои механические свойства.

Разработчики утверждают что аппараты, выполненные из разработанной ими углеродной резины, смогут без проблем работать при низких температурах на спутниках Сатурна и Юпитера и безо всякого риска приближаться к Солнцу.

Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить