foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!

Перед вами снимок двух естественных спутников Сатурна – Дионы на фоне Титана, сделанный аппаратом Cassini и представленный на официальном сайте NASA.

Теперь откроем Photoshop и выкрутим контраст на полную. Что мы видим?

Ай-ай-ай, как некачественно замазан космический снимок кисточкой в «фотошопе». Но на этом не все, сторонники теорий заговоров – возрадуйтесь. Присмотритесь хорошенько к краям замазанного пространства и обнаружите разноцветный зелено-красный ореол – таинственный объект, спрятанный NASA на темной стороне Дионы? Пришельцы, о которых простым смертным знать не положено?

Как рассказывает Fox News, ретушь в фотографии обнаружил парень, скрывающийся под ником "DominatorPS3”. Находка была выложена им в видеоролике, срывающем покровы, на YouTube, но ролик вскоре был удален, так как автор, по его словам, получил угрозы о расправе. Видео однако сохранилось, посмотреть на него можно здесь.

Официальную версию происшедшего агентство NASA поручило рассказать своей сотруднице – Эмили Лакдавалле, ответственной за ретушь снимка. Цитата с Planetary.org:

Аппарат "Cassini” делает цветные снимки следующим образом: он последовательно снимает три фотографии с красным, зеленым и синим фильтрами. Во время съемки трех кадров спутник Сатурна, Диона, перемещается относительно Титана, так что если просто совместить три цветовых канала в один, получится Диона, выглядящая, скажем, не совсем правильно. Приходится редактировать цветовые каналы, перемещая Диону с каждого из них в одинаковую позицию, соответственно на трех каналах приходится подчищать тень Дионы – отсюда и красно-зеленая радуга, вокруг стертой тени.

Эмили объясняет процесс ретуши на примере другого снимка NASA по данной ссылке, однако она так и не привела оригинальные снимки с "Cassini” без ретуши, что дает повод разнообразным фантазерам, поклонникам теорий заговора и прочим сумасшедшим выдвигать невероятные версии об американских (или русских?) базах (на спутнике юпитера!) и прочих пришельцах, которых от нас надежно скрывают не только в Зоне 51, но и на Дионе (скрывают фотошопя картинки и выставляя их в разделе «Картинка дня» на сайте NASA, да).

Новая информация: Эмили все же дала ссылку на оригинальные снимки, можно поглядеть любопытства ради (введите в текстовые поля «Start» и «End» даты «04/10/2010? и «04/11/2010? соответственно).

Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить