foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!

Форма входа

Найти

Добровольцы

Детальное описание aurora игрушки собака здесь. . Сигнализаторы сикз.
Фантасты поделили награды «Звездного Моста» и намекнули, что лучшая награда – это деньги

Международный фестиваль фантастики «Звездный Мост-2009» завершился вручением наград и финальными откровениями награжденных.

В Большом зале ХНУ имени В. Н. Каразина состоялось награждение лауреатов фестиваля фантастики «Звездный мост-2009». Как сообщает пресс-служба Облгосадминистрации, награды из рук губернатора Арсена Авакова получили лучшие писатели в трех номинациях.
Бронзовый кадуцей
1. Номинация «Дебютные книги»: Шимун Врочек, Виталий Обедин за книгу «Дикий талант». (Дебютант только Виталий Обедин);
2. Номинация «Циклы, сериалы и романы с продолжениями»: Ян Валетов за книгу «Школа негодяев» (продолжение цикла, начатого книгами «Ничья земля», «Дети капища» и «Дураки и герои»);
3. Номинация «Крупная форма» (романы): Александр Громов за книгу «Шанс для динозавра».
Серебряный кадуцей
1. Номинация «Дебютные книги»: Наталья Щерба за книгу «Быть ведьмой»
2. Номинация «Циклы, сериалы и романы с продолжениями»: Марина и Сергей Дяченко за книгу «У зла нет власти» (завершение книга цикла «Ключ от королевства»)
3. Номинация «Крупная форма» (романы): Мария Галина за книгу «Малая Глуша».
Золотой кадуцей
1. Номинация «Дебютные книги»: Дмитрий Колодан, Карина Шаинян за книгу «Жизнь чудовищ» (Дебютант только Карина Шаинян)
2. Номинация «Циклы, сериалы и романы с продолжениями»: Ольга Громыко за книгу «Год крысы. Видунья» (1-я книга романа)
3. Номинация «Крупная форма» (романы): Сергей Лукьяненко за книгу «Недотёпа».
Специальный приз лучшему харьковскому писателю-фантасту достался Игорю Черному. Награду профессору Национального университета внутренних дел вручили сопредседатель «Звездного моста» Арсен Аваков и начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Слипченко.
Кроме того, были вручены призы: «За полет фантазии», «Братьям-фестивалям», «Критика, публицистика, литературоведение» и премия «Харьковский дракон».
Гран-при от Харьковского института чудаков – «Философский камень», который присуждается за выдающиеся заслуги перед Ее Величеством Фантастикой, получил российский писатель, работающий в жанрах фэнтези и научной фантастики Святослав Логинов. Кстати, «Философский камень» представляет собой сверхчистый рубин, синтезированный в Харьковском Институте монокристаллов.
Позже на пресс-конференции Святослав Логинов признался, что на фестиваль приехал впервые, причем «без задней мысли» - не надеясь ни на какие победы. Главная награда «Звездного Моста-2009», по его словам, стала для него неожиданностью.
Также Логинов рассказал, что из всех наград ценит больше всего ту, что получил позже всего, соответственно, пока что «Философский камень» ему дороже всех статуэток, вместе взятых.
В свою очередь, Александр Громов честно признался, что самая ценная для него награда – это давно истраченный первый гонорар, который он получил на заре своей писательской карьеры за одно из первых произведений.
Напомним, также фантасты по окончанию фестиваля раскрывали семейные тайны и даже рассказали, где в Харькове зарыта швейная машинка Zinger.

Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить