foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!
Из писателя Толкиена готовили шпионаИзвестный британский писатель Джон Рональд Руэл Толкиен перед началом Второй мировой войны проходил стажировку на шпиона в пользу британского правительства, пишет The Telegraph.
В марте 1939 года, за шесть месяцев до начала войны, он в течение трех дней проходил обучение в сверхсекретной школе шифровальщиков. Власти Великобритании планировали привлечь одного из самых авторитетных лингвистов своего времени к взлому кодов, если бы Германия объявила войну. Ведомство было создано в конце 30-х годов. Всего в списках возможных специалистов значились имена более 50 человек.
Но похоже профессора англосаксонского языка Оксфордского университета не заинтересовало предложение стать штатным новобранцем. Даже несмотря на то, что ему был предложен годовой оклад в 500 фунтов (эквивалентно современным 50 тысячам фунтов или 82,6 тысячи долларов). Историк, пожелавший остаться анонимным, прокомментировал ситуацию так: "Толкиен известен во всем мире своими романами. Но его участие в военных действиях многих людей может ошеломить".
Толкиен умер в 1973 году в возрасте 81 года. Он известен, как лингвист, филолог и писатель. Самыми известными его произведениями являются "Хоббит" и трилогия "Властелин колец". Его называют отцом современной литературы в жанре фэнтези.
Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить