foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!
Сергей Лукьяненко в Бурятии:"Когда-нибудь шаманы станут героями моих книг"Фантаст посмотрел все достопримечательности Улан-Удэ
Ольга БУЕВА — 06.09.2009
Сергей Лукьяненко, автор книг "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Искатели неба", вместе с супругой Соней прилетел в Иркутск. У нас он был проездом. Писатель сейчас отдыхает в Бурятии. Его пригласили для встречи с читателями в городских библиотеках и со школьниками Улан-Удэ.
- Ведь Лукьяненко – один из самых популярных авторов среди молодежи, - объяснила директор Национальной библиотеки Республики Бурятия Жанна Ильина.
- Мне всегда были интересны бурятский эпос, ваша культура. Возможно, когда-нибудь шаманы станут героями моих произведений, - разоткровенничался на встрече с поклонниками Сергей Лукьяненко. – Но на самом деле я приехал не в поиске какого-то конкретного персонажа или впечатления. Просто для писателя очень опасно замыкаться в рамках одного города или одной среды.
Раздав своим фанатам автографы, писатель махнул в самые знаменитые места в пригороде Улан-Удэ – Иволгинский дацан и этнографический музей.
У ворот буддийского монастыря Сергея Лукьяненко встречал лама Хуварак. Погода была солнечная, поэтому на авторе «Ночного дозора» были легкие светлые брюки и ветровка. Его супруга тоже оделась в светлый брючный костюм. Фантаста провели по дацану, рассказали историю монастыря и о недавнем визите президента Медведева. Потом ему разрешили прикоснуться к местной святыне – нетленному телу Хамбо-Ламы Итигэлова.
- Я потрясен, - только и произнес после экскурсии Лукьяненко. – Бывал и в Индии, и в Таиланде, но такого величественного дацана не видел нигде.
На память писатель купил сувениры – аромапалочки, священные фигурки, приносящие счастье и деньги, и сразу же вместе с женой отправился в Этнографический музей народов Забайкалья, где в юрте для него приготовили национальный обед – горячие позы со сметаной, саламат, зеленый чай и другие вкусности. Потом провели по музею.
Всего же Сергей Лукьяненко будет гостить в Бурятии 4 дня – обязательно съездит на Байкал и в поселковую библиотеку в Кабанск. Спонсор: пиявки лечение
Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить